Os pratos típicos de Bonito-MS são uma verdadeira experiência gastronômica para quem visita o famoso paraíso brasileiro do ecoturismo. Além das belezas naturais que tiram o fôlego de qualquer viajante, a culinária local é um atrativo imperdível para quem deseja explorar a cultura da região.

Neste artigo, a Passeios & CO. apresenta os pratos típicos de Bonito-MS que você precisa experimentar na sua próxima viagem. Deixe-se levar por sabores únicos e surpreenda o seu paladar com uma viagem gastronômica inesquecível em Bonito-MS.

Uma curiosidade sobre a cozinha do Mato Grosso do Sul

A cozinha de Bonito-MS é um verdadeiro tesouro gastronômico que mescla influências diversas. Além da forte presença da culinária mineira e paulista, a região também incorporou elementos da gastronomia dos países vizinhos e de outras partes do mundo, como a Ásia e o Oriente Médio. O resultado é uma culinária rica em sabores, aromas e texturas, capaz de agradar a todos os paladares.

Em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo em 2019, a culinária do Mato Grosso do Sul recebeu uma avaliação muito positiva dos turistas, com uma nota média de 8,8 pontos. Isso significa que os pratos típicos de Bonito-MS certamente vão te surpreender e deixar um gostinho de quero mais. Embarque nessa viagem gastronômica conosco e descubra as delícias que a culinária da região tem a oferecer.

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Pratos típicos de Bonito-MS
Saboreie os pratos típicos de Bonito-MS e descubra a rica culinária da região.

Os pratos típicos de Bonito-MS

Os pratos típicos da região de Bonito são uma deliciosa combinação da culinária local e de outras regiões do Brasil e do mundo. Para começar o dia com o pé direito, o Café Quebra Torto é uma ótima escolha, com um café da manhã pantaneiro reforçado que inclui arroz carreteiro, farofa, ovos e outros ingredientes que variam de acordo com o estabelecimento.

A seguir, saiba mais sobre essa e outras delícias que te esperam em Bonito-MS.

Café Quebra Torto

Como faz menção ao nome, o prato é, basicamente, um café da manhã pantaneiro reforçado, que o deixará animado e forte para encarar cada aventura em meio a natureza de Bonito. Embora pareça ser um pequeno almoço, contando com arroz carreteiro, farofa, ovos e muitos outros ingredientes, o Café Quebra Torto, que surgiu no século XIX, é servido nos mais diversos hotéis da região e traz uma variedade enorme de produtos. Não deixe de experimentar!

Arroz Carreteiro

Com origem na alimentação dos bandeirantes e tropeiros, o arroz carreteiro é um dos pratos mais populares da região pantaneira, mas é encontrado, também, em diversas outras regiões do Brasil. Feito, normalmente, com carne seca, o prato é servido em praticamente todos os buffets de Bonito e você poderá encontrá-lo em muitos dos passeios feitos na região.

Mesa com prato servido com arroz carreteiro, comida típica de Bonito-MS
Experimentar o arroz carreteiro em Bonito-MS é atividade obrigatória no turismo da cidade.

Feijão Tropeiro

O tradicional feijão tropeiro também compõe a mesa dos restaurantes de Bonito e, se puder, aproveite um prato bem grande desse manjar. Como curiosidade, você sabia que origem do prato, o seu nome, vem dos tropeiros do período colonial? Então, como eles viajavam transportando mercadorias, o alimento principal era o feijão misturado com farinha de mandioca, carne de sol, couve, farofa e muitos outros ingredientes.

Carne de Jacaré

Embora seja considerado um prato exótico, a carne de jacaré é muito consumida na região, mas, não se preocupe, se bater aquela dúvida sobre o sabor, pode experimentar sem pensar duas vezes. Para muitos, a carne de jacaré lembra o sabor de um peixe e, por outro lado, a textura da carne é semelhante ao frango.

Mesa com prato servido com carne de jacaré, comida típica de Bonito-MS
Culinária exótica, como carne de jacaré, chama a atenção na gastronomia em Bonito MS.

Sobá

Evidenciando o sabor da gastronomia oriental, o sobá, de origem japonesa, é considerado patrimônio histórico e cultural de Campo Grande, o que o torna muito consumido em toda a região. O prato é uma combinação maravilhosa de carne de porco, omelete, macarrão, cebolinha e um caldo típico e muito temperado. Não se esqueça: o sobá é uma mistura inusitada que deu certo... aproveite!

Peixes e suas diversas preparações: uma experiência saborosa no Pantanal

O Pantanal é conhecido por sua rica variedade de peixes, cujas diferentes preparações são capazes de encantar qualquer paladar. O pintado e o pacu, por exemplo, são muito consumidos na região e podem ser encontrados em diversas formas: fritos, ensopados, assados, grelhados, na moqueca, ao urucum, e muito mais.

Outra iguaria que você não pode deixar de experimentar é o Caldo de Piranha, que é uma deliciosa experiência culinária. Além de saboroso, esse prato é considerado um afrodisíaco natural, sendo uma ótima escolha para viagens românticas. Preparado com partes do peixe, cheiro verde, pimenta, cebola, tomate e um caldo de legumes maravilhoso, certamente irá agradar ao seu paladar.

Sopa paraguaia: uma torta de milho para comer com as mãos

Ao experimentar a sopa paraguaia, você perceberá que este prato é totalmente diferente da ideia tradicional de sopa que conhecemos! Para começar, esqueça a colher e se aventure com as mãos, afinal, a sopa paraguaia é uma espécie de torta à base de milho, ovos, queijo, manteiga e cebola. Esse prato é uma ótima opção para quem deseja experimentar algo novo e diferente.

Chipa e Tereré: um café da manhã saboroso e uma bebida refrescante para o dia

Se você está procurando um café da manhã saboroso e uma bebida refrescante para acompanhar o seu dia, experimente a chipa e o tereré. A chipa assemelha-se ao pão de queijo mineiro e é uma comida típica da região fronteiriça, muito apreciada na Argentina e no Paraguai. Ela é feita com polvilho doce, ovos, queijo e uma pitada de sal, resultando em uma textura macia e um sabor delicioso.

Já o tereré é uma bebida típica da região, que pode ser tomada com água, sucos, hortelã e limão, por exemplo. O nome tem origem indígena e se refere ao barulho que a guampa, recipiente em que o tereré é servido, faz quando a bebida está terminando. Não deixe de experimentar essas iguarias típicas da região!

Roteiro gastronômico em Bonito-MS

Além das belas cachoeiras e rios cristalinos, você agora já sabe que a gastronomia de Bonito é, também, um espetáculo à parte. Prepare-se para uma viagem gastronômica inesquecível no paraíso do ecoturismo.

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Não perca mais tempo, venha conhecer essa cidade encantadora!